Impressionen
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Für die sehr erfolgreiche Kosmetikfirma "Cosnova" durfte ich anlässlich des 20. Firmenjubiläums und des 20. Jubiläums der Marke "Essence" die Jubiläumstorte und dazu noch jede Menge Torten für alle geladenen Gäste herstellen.
Ich habe mich farblich mit meinen Cremes an die Farben der jeweiligen Brands gehalten und die Jubiläumstorte mit unzähligen Tupfen einer außergewöhnlichen Creme aus schwarzer Johannisbeere und mit weiteren Tupfen einer fruchtigen Himbeercreme versehen. Diese wurden dann passend mit Heidelbeeren und Himbeeren verziert und dazu gab es noch weitere Cremerosen am Rand der Torte mit Himbeercreme und einer besonderen Rosencreme. Dekoriert habe ich diese Torte mit Zweigen von Rosmarin und Thymian und natürlich frischen Rosenblüten.Die Torte befand sich auf einem extra hergestellten Holzbrett mit den Schriftzügen der beiden Logos und konnte somit sehr gut von mir und meinem Mann auf den Tisch zum Anschneiden getragen werden.
Hier wurde er von beiden Geschäftsführern der Firma "Cosnova" angeschnitten und ich habe ihn anschließend weiter in passende Stücke geschnitten und an die Gäste verteilt.
Darüber hinaus gab es noch weitere Torten, damit auch jeder geladene Gast in den Genuss kommen konnte. Diese Torten waren ebenfalls mit der Creme aus schwarzer Johannisbeere getoppt und mit frischen Heidelbeeren und Kräutern verziert. An eigens platzierten Food-Stationen konnten sich somit alle Gäste bedienen und genießen.
Dieser Auftrag hat mir besonders viel Freude bereitet und ich habe mich sehr über die tollen Feedbacks gefreut!
Damit man sich die Herstellung dieser Torten besser vorstellen kann, habe ich die einzelnen Schritte in einem Video zusammengefasst. Dieses ist in meinem Account "Tortenbaer" bei Instagram als Real Video zu finden. -
Heutzutage arbeiten in der renommierten, gehobenen Küche immer mehr Köche mit dem Wissen des Food Pairings. Dabei werden Lebensmittel zusammen in ein Gericht gebracht, die man üblicherweise nicht als Partner angesehen hätte. Daraus ergeben sich wahre Schätze und neue, herausfordernde Geschmackskombinationen.
Dieses Wissen faszinierte mich vom ersten Moment an, seit ich davon erfahren habe. So reifte in mir der Entschluss, dass diese Art, Geschmäcker miteinander harmonischer zu verbinden, nicht nur allein der deftigen Küche vorbehalten sein darf. Im süßen Bereich gibt es auch jede Menge gute Partien, die nur darauf warten, dass sie sich näher kennenlernen und gemeinsam in einem Törtchen verschmelzen. So kam es, dass ich mich auf eine Reise begab, die mich immer noch fasziniert und weiter gehen lässt. Ich entdeckte immer wieder neue Partner, die zusammen gebracht sich besonders gut ergänzen oder unterstützen. Und meine Reise hat erst begonnen. Ich bin gespannt, was mir auf meinem Weg noch an Besonderheiten begegnet und ich lasse Sie hier gerne daran teilhaben.
Schokolade mit Salzkaramell ist so ein Beispiel, das es schon eine Weile gibt. Hier kommt herbe Schokolade mit salzigen Erdnüssen und süßem Karamell in einer wunderbaren Liaison zusammen und wird durch die frittierte Petersilie formvollendet!Jetzt braucht es schon Mut: zu einem Kaffeetörtchen gesellt sich eine wunderbar fruchtige Himbeercreme, die mit Dillperlen und einem kleinen Sträußchen Dill eine perfekte Kombination ergibt. Der erfrischende Geschmack des Dills unterstützt den herben Kaffeegeschmack und die leicht säuerliche Fruchtigkeit der Himbeere auf außergewöhnliche Weise. Manchmal braucht es auch ein wenig Mut und man wird mit einem phantastischen Geschmackserlebnis belohnt!
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Im Winter hat man es gerne gemütlich und warm. Dazu passt eine heiße Tasse Kaffee und ein zart cremiges, üppiges Tortenstück.
In der unteren Torte ist eine zartschmelzende Schokoladencreme mit marinierten Mangostücken auf Böden mit frisch gerösteten Haselnüssen geschichtet. Die obere Torte vereint eine süße Marzipancreme mit Birnenkompott auf Kaffeeböden.Dekoriert wurde die Torte mit kandierten Birnenscheiben, die diese extravagante Torte auch optisch zu etwas ganz Besonderem werden ließ....
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Eine nicht nur schöne, sondern auch sehr feine Kombination:
Zitrone mit Himbeeren und Kaffeeboden trifft auf Maracuja mit Mango und Pistazienböden.Sehr puristisch mit Zitronenscheiben und Lavendel dekoriert. Einzigartig im vollen Geschmack!
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Herbstlicher Sweet Table, kombiniert mit der Lieblingsfrucht Himbeere:
Besondere Torte mit Vanille, Himbeeren und Gemüse-Böden, in toller Marmoroptik.
Tartelettes mit Lemon Curd, Mandelpraliné und Himbeer-Sahne-Türmchen.
Tartelettes mit Quittenmus, Aprikosensoße, Maracuja-Sahne-Halbkugel und Maracujakernen. -
Hochzeit im Herbst!
Dazu gibt es eine wunderbare Torte, die wieder mal perfekt im Geschmack aufeinander abgestimmt ist. Natürlich wurde sie ganz individuell nach den Vorlieben des Brautpaars kreiert und mit den besten BIO-zertifizierten Produkten hergestellt:
Schokolade • Kirsche • Zimt
Walnuss • Birne • Marzipan
Beide Fruchtfüllungen habe ich mit passenden Gewürzen, wie Nelke, Zimt, Kardamom und Ingwer abgeschmeckt.
Als Dekoration gab es einen Drip von einer Kirsch-Karamellsosse, karamellisierte Walnüsse, Birnen, Kräuter und Lavendelblüten. Fast zu schade, um sie anzuschneiden… -
Damit die gezeigten Produkte im Firmenprospekt nicht so leblos rüber kommen, wird zum Foto-Shooting zusammen mit Blumen und Food ein besonderes Arrangemant geschaffen. Bei diesem Shooting ging es um "Summer Feeling", für die ich meine Sweets passend kreiert habe:
Wo hat man das beste Summer Felling, wenn nicht bei einer unkonventionellen Landparty, die in ihrer Natürlichkeit trotzdem einzigartig besonders ist?
Also habe ich mich für feine Obsttartelettes mit frischen Sommerbeeren entschieden, die alle lieben - ob Groß oder Klein. Dazu gab es noch einen Turm aus verschiedenen Gugelhupfs, wie Karottenkuchen, Rote Beetekuchen mit Heidelbeeren und der beliebte Marmorkuchen mit extra viel Kuvertüreüberzug. Der regionale Klassiker wurde von mir als Mini-Törtchen konzipiert, der seinem großen Bruder, dem Frankfurter Kranz in nichts nachsteht. Es ergab mit den wunderschönen Accessoires von Praty Rent und Blickfang Eventdesign ein wunderbar einzigartig schönes Setting.
Mobiliar:Partyrent Frankfurt
Konzept und Design: Blickfang Eventdesign -
Viele kleine Mini-Gugls mit verschiedenen Füllungen:
- Pistazie mit Erdbeere
- Sanddorn mit Kaffee
- Kardamom mit schwarzer Johannisbeere
- Schoko mit Himbeere.
Einfach nur lecker und unwiderstehlich gut! -
Eine Tauftorte für einen Jungen: dekoriert mit Blaubeeren, Brombeeren, Kräutern und blauen Borretsch-Blüten.
Innendrin findet man eine Füllung aus Himbeere und Schokolade, die man durch den neutralen Einstrich der Vanillecreme nicht mal erahnt.
Das ist aber spannend und gewollt.
Ich stelle meine Torten individuell nach den Vorlieben meiner Kunden her. Somit sind es immer Unikate, die das Besondere ausmachen! -
FotoShooting für das Thema “Sweet Table mit Sommerfrüchten”. Ich habe die Törtchen perfekt im FoodPairing kombiniert und aus besten Bio-Zutaten hergestellt:
- Blätterteig • Vanille • Aprikose
- rote Johannisbeere • Haselnuss• Pfeffer
- Zitrone • Pesto • Kaffee
- Zwetschge • Käse • Haselnuss
- Mandeln • Kirschen • Krokant
- Kaffee • Cassis • Minze
Hört sich ab und zu strange an, schmeckt aber zum Niederknien gut und ist ganz besonders!